बेरीज़ क्या होते हैं (Berries) ??

ब्लूबेरी व्यावहारिक रूप से हर सुपरफूड सूची में सबसे ऊपर हैं; हालाँकि, आप किसी भी खाने योग्य बेरी को सुपरफूड मान सकते हैं। ब्लैकबेरी, रास्पबेरी, स्ट्रॉबेरी, और ताजा क्रैनबेरी, कुछ नाम रखने के लिए, कैलोरी में कम, फाइबर में उच्च, और एंटीऑक्सिडेंट से भरे हुए हैं जो कैंसर पैदा करने वाले मुक्त कणों से लड़ने में मदद करते हैं। फ्लैवोनोइड्स- पौधे के यौगिक जो जामुन को अपना शानदार रंग देते हैं-हैं जमे हुए और ताजा जामुन दोनों में प्रचुर मात्रा में। फ्लेवोनोइड्स को संज्ञानात्मक और मूड-बढ़ाने वाले गुणों के लिए जाना जाता है। वे विटामिन सी में भी उच्च हैं, जैसा कि आप उम्मीद कर सकते हैं, प्रतिरक्षा को बढ़ाता है और सर्दियों के संक्रमण से लड़ने के लिए आवश्यक है। ब्लूबेरी, विशेष रूप से, एंथोसायनिन पिगमेंट में मजबूत होते हैं, उन्हें अपना जीवंत रंग देते हैं और शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट के रूप में काम करते हैं जो मदद कर सकते हैं हृदय रोग, मधुमेह और अल्जाइमर जैसी बिगड़ती बीमारियों को रोकें। बेरी-इनफ्यूज्ड दही, अनाज, दलिया, या स्मूदी दिन की शुरुआत करने के स्वादिष्ट तरीके हैं। हरी सलाद में जामुन भी शानदार होते हैं। अधिक प्रोटीन के लिए आप गारबानो बीन्स, अखरोट या सूरजमुखी के बीज भी मिला सकते हैं। स्ट्रॉबेरी शॉर्टकेक और ब्लूबेरी पाई नहीं हैं क्योंकि उनमें बहुत अधिक चीनी और वसा होता है।

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