लीफ़ी ग्रीन्स क्या होता है (Leafy Greens) ??

पत्तेदार साग में केल, पालक, कोलार्ड साग, स्विस चार्ड और सरसों का साग शामिल हैं। इन सागों में विटामिन ए, सी और कैल्शियम के साथ-साथ फाइटोकेमिकल्स (पौधों से प्राप्त रसायन जो स्वास्थ्य पर लाभकारी प्रभाव डालते हैं) प्रचुर मात्रा में होते हैं। वे फाइबर प्रदान करके स्वस्थ आहार में भी योगदान करते हैं। पत्तेदार साग कई फायदे प्रदान करते हैं, जिनमें शामिल हैं:

ग्लूकोमा, मोतियाबिंद और उम्र से संबंधित धब्बेदार अध: पतन जैसे नेत्र रोगों की प्रगति को कम करने की क्षमता।

बेहतर स्मृति और संज्ञानात्मक क्षमता।

कोलेस्ट्रॉल बनाए रखता है।

विभिन्न विकृतियों का कम जोखिम, जैसे कि स्तन, फेफड़े, आंत और मूत्राशय।

पत्तेदार सब्जियों को खाने में अधिक आनंददायक बनाने के लिए, उन्हें थोड़े से जैतून के तेल के साथ भूनने या सलाद में डालने पर विचार करें। सूप और स्टॉज में साग भी शामिल हो सकता है। जबकि अधिकांश पत्तेदार साग काम से अधिक होते हैं, कुछ व्यापक रूप से खपत वाले प्रकार जैसे केल, पालक, कोलार्ड ग्रीन्स, स्विस चार्ड, और सरसों के साग पोषक तत्वों की एक आश्चर्यजनक सरणी के लिए धन्यवाद करते हैं। इन आश्चर्यजनक खाद्य पदार्थों के लिए अनुशंसित साप्ताहिक सेवन तीन से चार 70-ग्राम (2.5-औंस) सर्विंग्स है।

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